Home / App / Google Maps bekommt Parkplatz-Funktion spendiert

Google Maps bekommt Parkplatz-Funktion spendiert

Die Google Maps-App für Android und iOS kann ab sofort auch den Parkplatz speichern und sich dorthin navigieren lassen, wie Google nun bestätigt hat. Damit der Parkplatz gespeichert wird, kann man auf den Punkt (genauer Standort) klicken und aus dem Menü „Als Parkplatz speichern“ auswählen.

Falls ihr euer Smartphone via Bluetooth oder AUX-Kabel mit eurem Auto verbindet, wird der Parktplatz nach der Trennung der Verbindung automatisch gespeichert. Wer möchte, kann zudem ein Foto des genauen Standorts und eine Notiz dazu hinterlegen. Das macht dann Sinn, wenn ihr beispielsweise euer Auto in einer Tiefgarage parkiert habt. Ausserdem kann eine Erinnerung hinterlegt werden, womit man dann 15 Minuten vor Ablauf der Zeit informiert wird. Dies dürfte in der Schweiz bei den Parkplätzen in der blauen Zone sinnvoll sein.

Die neue Funktion wird offensichtlich serverseitig aktiviert. Ein Update der App musste ich zumindest nicht herunterladen. Ein sinnvolles Feature, das ich mir schon viel früher von Google gewünscht hätte!

Über Bruno Rivas

Ist schon seit dem T-Mobile G1 (Import) mit Android unterwegs und nach wie vor begeistert davon! Du findest mich auch auf Google+, Facebook und Twitter

Auch interessant

Shazam: Gibt Apple heute den Kauf bekannt?

Wie heisst schon wieder dieser Song, der gerade im Radio läuft? Genau bei dieser Frage, …

Ein Kommentar

  1. Hoffentlich läuft alles fehlerfrei. Ich warte schon lange darauf. Das sollte das Parken deutlich erleichtern.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen